ソーシャルメディアのデータ業務は、ひとりで完結することはほとんどありません。クライアントへのレポーティング、チームメンバーとのコラボレーション、ステークホルダーとインサイトを共有するなど、Socialinsiderなら同じワークスペースにチームを集めやすくなります。
チーム機能を使えば、他のユーザーをあなたのSocialinsiderアカウントに招待できます。全員が各自のログインでプロダクトにアクセスできます。
これにより、チームのコラボレーションが容易になり、アカウントはより安全になり、同じログイン情報を共有することで生じる問題を回避できます。
なぜチームをSocialinsiderに招待するのか
チームメンバーを招待すると、各自がSocialinsiderへ個別にアクセスできます。
つまり、チームは次のことができます。
同じアカウントで作業
同じプロジェクトとデータにアクセス
レポートをより簡単に作成
ソーシャルメディアのパフォーマンスを共同で分析
同じログイン情報を共有せずに済む
アカウントをより安全に、整然と保つ
スクリーンショットを送ったり、レポートをエクスポートしてやり取りしたり、パスワードを共有したりする代わりに、チームメンバーをSocialinsiderに追加するだけで済みます。
チームメンバーを招待する方法
Socialinsiderにチームを招待する方法はこちら:
Socialinsider アカウントにアクセスします。
Team セクションに移動します。
3. チームメンバーのメールアドレスを追加します。
4. 招待を送信します。
チームメンバーにメール招待が届きます。あなたの Socialinsider アカウント用の自分のログインを作成できます。
'閲覧のみ' アクセスを選択することもできます。つまり、チームメンバーは Socialinsider のデータを閲覧できますが、他のプロフィールの追加や接続はできません。
招待した後はどうなりますか?
招待が完了すると、チームメンバーは自分の認証情報で Socialinsider にアクセスできます。
つまり、あなたのログイン情報を使う必要はありません。各自でアカウントにアクセスし、あなたのプランで許可された権限に基づいてプロダクトを使い始められます。
Team 機能はいつ使うべきですか?
複数人が Socialinsider を使う必要があるときは、チームメンバーを招待してください。
例えば、Team 機能は次のような場合に役立ちます:
マーケティングチームの複数メンバーがソーシャルメディアのデータにアクセスする必要がある場合
代理店のチームが同じクライアント案件に取り組む場合
アカウントマネージャーがレポートを作成する必要がある場合
ストラテジストは競合を分析する必要があります
マネージャーまたはステークホルダーはパフォーマンスの可視化が必要です
他の人がレポートをエクスポートするか、ダッシュボードを確認する必要があります
チームでSocialinsiderを使う人が増える場合は、ログインを共有するのではなく、チームメンバーとして招待する方が良いです。
チームメンバーのシートが追加で必要な場合はどうすればよいですか?
プランにより、チームメンバーのシートが一定数含まれている場合があります。
現在のプランの上限を超えて招待する必要がある場合は、アカウントにチームメンバーを追加できます。
これにより、チームの柔軟性が高まり、Socialinsiderが必要なすべての人がプロダクトにアクセスしやすくなります。

